АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
Телефон:

Статьи

« Назад

ВНИМАНИЕ! Квартиры со свободной планировкой  

В наше время огромной популярностью пользуются квартиры свободной планировки. Это связано с желанием собственника спланировать жилище по своему собственному усмотрению, зачастую меняя функциональность помещений квартиры. Давайте рассмотрим, чем же опасна покупка такой квартиры.

Правда в том, что определения "свободная планировка" не существует с точки зрения российского законодательства. И любое изменение первоначальной планировки квартиры будет трактоваться как перепланировка, которую нужно согласовать с соответствующими инстанциями. Очень часто на желаемую перепланировку приходят отказы.  Для примера предлагаем вам несколько аспектов, которые нужно учитывать при планировании своего будущего жилья.

Первым делом вам стоит внимательно ознакомиться с поэтажным планом, который утверждается на этапе проектирования и прошедший Мосгосэкспертизу перед строительством. На этом плане обязательно будут обозначены все помещения вашей квартиры.

Далее запросить план в БТИ и сверить с планом от застройщика. Встречаются случаи, когда квартира представлена в виде белого квадрата без выделенных коридора, комнаты и т.д, т.е как жилая площадь. По закону расширять санузлы и ванные комнаты за счет жилой площади запрещено. Т.е если ориентироваться на план от БТИ, то расширять санузел и ванную запрещено, т.к при расширении будет использоваться жилая площадь.

Существует еще много "подводных камней" и тонкостей по данному вопросу. Прежде, чем принять решение о покупке квартиры свободной планировки взвесьте еще раз все "за" и "против". При возникновении каких-либо вопросов или трудностей воспользуйтесь консультацией специалистов.



Адрес:
123112, г. Москва, Пресненская набережная, 10 С
e-mail: contact@goldkupola-realty.ru
Телефон: